По макушке провела молния

Prost
Я распался в лёгкий прах - помню я,
По макушке провела молния,
Просветлить хотела мозг, гладила,
Но до смерти довела, гадина!
Дар мгновенно потерял рЕчево,
Просветился - хоронить нечего,
Знать закончил эту жизнь амбово,
Под строфою грозовой-ямбовой.
Никого не удивить тризною,
Крокодиловой слезой брызнуло,
От Пилата до пенат-понтиков
Занырнули все от струй в зонтики.
Из подштаников-небес томно я
Озираюсь на мозгов тёмное,
Мерно хлопая ресниц створками,
Понимаю, что серы корками...