Научи...

Дмитрий Арамис Левин
Научи меня писать про любовь
Так, чтоб сердце замирало от строк,
Так, чтоб дождь слепой за окнами вновь
В солнца тёплый, превращался, поток.

Научи меня про радость писать
Так, чтоб рифмы прогоняли печаль,
Так, чтоб звёзды стали ярче сиять,
Разгоняя тьму, которой не жаль.

Научи меня слова говорить
И скажу тебе тогда, что люблю,
И смогу тогда тебе подарить
Серенаду, что не спеть соловью.

Научи меня, как рвать облака,
Пробираясь к тебе лунной тропой,
Как остаться мне с тобой на века -
Научи, как быть любимым тобой.

20.11.03