Сказка полнолуния

Наталья Черкас
       сыну
Луна с Подлунком вышла на охоту,
Чтоб обучить его своим приемам.
Охотиться Подлунку неохота,
Его одолевают сон да дрема.
Он не спешит слезать с ее загривка,
А вскоре засыпает вовсе.
Луна погладит тельце сына
И пару звезд в котомку бросит.
Проходит время - умирают Луны,
А маленький Подлунок остается,
Чтобы своим незавершенным видом
Тревожить одинокие оконца.