Песенка одинокого Карлсона

Андрей Док Самойлов
Сейчас, наверно, сидя у огня,
Она чуть слышно шепчет ветру: «Тише»,
Мисс Одиночество давно, не я,
Живет в уютном домике на крыше.

А я мотаюсь по чужим углам,
Прошу на жизнь, мол, будьте так любезны...
Но вновь один, под струями дождя
Сижу на крыше, свесив ноги в бездну.

Ну што малыш не стал ли ты жалеть?
Хотя прошло уже не меньше года,
Но помнишь день когда ты стал взрослеть?
В тот день ты отказался от полета...

А я с тех пор ищу и не найду
Другого друга, впрочем, понял вроде —
Сейчас не в моде сказки наяву,
Да и вне яви сказочки не в моде.

И я скажу когда-нибудь, потом,
Родителю с ремнем и строгим взглядом:
Коль детям не давать играть с огнем,
Не удивляйтесь после результатам.

И снова, в снег, и в слякоть, и в жару,
Уже почти уверен што не стоит,
Я все летаю от окна к окну,
Я все стучусь вдруг кто-нибудь откроет.
Я все летаю...