*** На лабиринт стен, дорог и обочин

Андрей Док Самойлов
На лабиринт стен, дорог и обочин,
На город, уставший от сна суеты,
Вновь, по приказу владычицы ночи,
Опустится черный дракон темноты.

Он по квартирам разгонит толпу лиц,
И только мы тянем свои рюкзаки,
Два Робинзона заснеженных улиц,
Мимо усталых маршрутных такси.

Туда, где в тепле прощального жеста
Свечи на настольном аутодафе,
Мы отогреем озябшую флейту
За чашечкой кофе в случайном кафе.

А после, сбежав из центра сомнений
На нашу окраину зла и добра,
Возьмем на конечной страны снов/видений
Билет на двоих от сейчас до утра.