Пограничник

Константин Реуцкий
Очарованый чаркой,
сытый водочной гущей
он толкует с овчаркой
о погоде грядущей.
Облака едут мимо,
громыхая бортами,
и из них херувимы
малозубыми ртами
улыбаются кротко.
Из высокой кабины
ангел кажет бородку.
Гомонят хунвейбины
за рекой, как когда-то...
Головою кивая
в знак согласья с солдатом,
собачушка зевает...