Солнышко копошится...

Константин Реуцкий
Солнышко копошится
В ворохе шероховатых
Облаков с духом душицы
И это июнем чревато.
Бережна рысь бескорыстных
Сивокопытных крестьянов,
Рыщущих ныне и присно
Между высоких бурьянов.
И северные верны,
Тогда как другие - ленивы.
А правда, не лепо ли ны
Растечься ручьями в нивы