Ковыляет бусик...

Константин Реуцкий
Ковыляет бусик
из далёких пасек.
Не гони, извозчик -
он ведь только ПАЗик.
Он приедет поздно,
продохнёт не сразу,
тёплых пчёл достанет
из-за щёк и пазух
и отпустит в небо
гулкою гурьбою.
На цепной будильник
с оловянным боем
поглядит и вспомнит
всю свою усталость,
вспомнит как сердечко
по груди металось;
усмехнётся сонно,
застегнёт ресницы
и закроет вечер
на седьмой странице.