Распахну окно, как блокнот...

Константин Реуцкий
Распахну окно, как блокнот
и на память в него зевну.
Проплывёт по небу бревно
и звезда упадёт вовнутрь,
как монета ценою в алтын
и умолкнет внутри меня.
И увижу, что были пусты
все слова, что я применял.
Все мечты, что я сочинил,
не зависимо от величины
не намного ценнее чернил,
в которые обличены.
Но увиденным не устыжусь,
но увиденное не остудит,
ведь, как нас учил Урфин Джус:
"Если умеешь - иди!"
И мера пути не шаг,
а цель. И под шорох секунд
по руслу карандаша
к ней мои строки текут.