Реальность это в сердце бОли

Prost
Реальность – это в сердце бОли
При недостатке алкоголя.
Уставившись в окошко тупо,
Мешаю воду мыслей в ступе:

Снежинки хлопьями зависли,
Как будто холод твоих мыслей
Покрыл собою всё вокруг,
Их белизна расстает вдруг,

И побегут журча к Востоку
Густые, грязные потоки
К той страшной пропасти во ржи,
Что проросла из нашей лжи,

Из наших частых расставаний,
Эгоистических желаний,
Что нам вовек не утолить:
Нет, мы не созданы любить...