Песнь адама об изгнании из рая

Овчуков-Суворов Андрей
Расступились тучи на миг,
Бледный луч блеснул и погас.
Это мудрый отцовский лик
Отвернулся в гневе от нас.
За спиной оставив Эдем,
Покрасневшие пряча глаза,
Мы по пыльной дороге идём,
Оглянуться не смея назад.

Там, величественен и прям,
Гордый страж Золотых Ворот
Прижимает трубу к губам
И труба печально поёт
Про негромкий змеиный смех
И страдания без конца,
Про болезни, старость и смерть
И про хлеб, что «в поте лица»…
И про то, как уныл и нелеп
Детский плач в бесконечных ночах…
………………………………
А ты поставишь на стол тёплый хлеб
И подбросишь поленьев в очаг…

Будет путь наш далёк и тернист,
Но покуда огонь не погас,
Зря старается Божий горнист,
Призывая покаяться нас!
Добрый ангел с медной трубой
Зря расходует воздух, трубя!
Лучше этот чёртов мир, но с тобой,
Чем Господень Рай – без тебя