Кто молится, кто плачет, кто кричит...

Архелиос
Кто молится, кто плачет, кто кричит;
Кто жизнь свою пустую проклинает,
Кто молча и бездумно дни влачит,
Кто счастлив, кто измучен, кто страдает!
Но все равно исход один у всех,
И как бы жизнь не прожил, умирая
С собой, увы, не заберешь успех
Не унесешь с собой родного края!
Что будет дальше? Кто б об этом знал
На долго может, здесь не задержался,
А, может быть, отчаянно стонал
И смерти до безумия боялся!
Пусть этот тайна спрятана от нас,
Но мы ответ узнаем непременно
В тот миг, когда пройдет последний час
И пустота окутает мгновенно!