Самолет

Евгения Шеховцова
Я тебя никогда
Не видела,
Но из тысячи лиц
Узнала бы;
Назову я тебя
Идолом,
Назовешь ты меня
Галою.

Наша радуга –
Восьмицветная,
Наша музыка –
Восьминотная,
Но любовь для нас –
Безответная,
Но погода для нас –
Нелетная.

Мое сердце в конверт
Сложено
Со случайной почтовой
Маркою:
Если камнем быть – значит
Брошенным,
Если быть звездой – значит
Яркою,
Если будущим – значит
Видимым,
Если лентою – значит
Алою…

Я тебя никогда
Не видела,
Но из тысячи лиц
Узнала бы…