Не тверди о любви, как о чуде...

Рамада Грау
 Не тверди о любви, как о чуде,
и поверь, что всё ещё будет.
И забыть пора эти слёзы:
только горе - так быть не может.

 И напрасно мечты, надежды
зачеркнула рукой небрежной:
красота живёт, как и прежде,
и в любви, или в дружбе нежной.

 Тебе мир красоты подарен:
ты вошла в него, путь твой светел -
я за то, что ты есть на свете,
буду вечно судьбе благодарен.

5.1974