Прочь из пустоты

Евгения Шеховцова
В моей комнате стены
Полукругом сошлись,
Не пульсируют вены,
Не пульсирует жизнь.
Я захлопнула двери
И ключи продала:
В рай я больше не верю,
А в аду не была…

Угловаты желанья,
Мысли полупусты,
В закоулках сознанья
Нет осколков мечты.
В ожидании сути
Закрываю глаза,
Только каплями ртути
Отравляет слеза.

Расширяя границы
До пределов мечты,
Темно-серою птицей
Ринусь из пустоты
И найду, что искала,
Как в мечте голубой,
И себя не узнаю,
Пролетев над собой.

Между адом и раем
Полуслепо скользя,
Я тебя забираю,
По-другому нельзя.