Ты тихонько сказал

Tori
Ты тихонько сказал: «Зима.
Уходи от меня, не жди».
Виновата во всем сама,
Превратились в снега дожди.
Каждый листик нашел свой тлен,
В ярком танце сгорев навек.
С перекрашенных вьюгой стен
Соскользнул запоздалый снег.
Ты мне бросил щедрую горсть
Сладострастья и нежной тоски.
Словно я – долгожданный гость,
Только гостьей меня не зови.
Если мне для тебя не стать
Ни мечтой, ни музой, ни сном,
То не надо бездумно лгать,
Что нам так хорошо вдвоем…

Ты тихонько сказал: «Привет»,
Словно ночь озарил огнем,
Словно мягкий накинул плед,
Словно в зной наградил дождем.
В хрустале пламя нашей свечи
Топит лед и недавнюю боль.
Наши руки опять горячи,
На губах позабытая соль.
Как же хочется жить, когда
Бьется нежность в твоих глазах.
На ресницах блестит вода
И застывшее слово в устах.
Лишь минут быстротечных жаль,
Улетят как ночной серпантин…
Но гореть не устанет хрусталь
Наших чувств, что так нежно храним.

2003-11-20