Как можно выразить эмоции словами?

Дина Нефедова
Как можно выразить эмоции – словами?
Боюсь, что слишком беден мой язык…
Чтоб передать богатство красок…
Воспламенить бумагу – кончиком пера
Заставить плакать, чувствовать и видеть
То, что глазами вижу я
И чтобы боль, и счастье, и надежда
Дошли бы до тебя и донесли эмоции мои…