Слуги мои, Ангелы!

Сергей Брянцев
Слуги мои, Ангелы! Слушайте Глас: -
Доколе не положу печати на чела рабов,
Держите ветры злые у четырех столпов,
И пусть всякая живая тварь зрит Вас.

Но не время еще Гнева Моего. Помните.
Не творите всякого Зла на морях и лесах
Пока сто сорок тысяч опечатаю в пейсах,
Тех, что проживают в сытости и золоте.

И поставлю над ними Сына человеческого.
Тот Агнец средь престола будет пасти их,
Водить на Воды живые, ибо Бог простит.
Ибо заблудшие достойны ласки отеческой.

Внимал, сей Глас на небесах, и думал –
Важнее что же в человеке для него, Вечного
Играть в очах моих безумца иль беспечного?
А из кармана падал вниз последний рубль.