Поиск

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

Что не чувство, то всё не впопад и не в бровь?
Даже женщин познав, ошибаешься вновь.
Как же юности, опытом не искушённой,
Разобраться где похоть, где страсть, где любовь?


*  *  *  *

Десять заповедей не пускают к злодейству.
Но одна не понятна: не прелюбодействуй.
Не препятствуй – всё просто и ясно, а здесь…
Может смысл таков: раз не люба, не действуй?


*  *  *  *

После первых попыток не виден успех,
И теперь избегаешь любовных утех?
Много ль выстрелов сразу отправишь в десятку?
Разве счастье искать – непростительный грех?