Ангажемент

Ткаченко Алексей
.Я старался не выдать Вас взглядом,
я старался почти не дышать.
Вы стояли так искренне рядом,
что никто мне не смог помешать.
Между прочим, Ваш веер в павлинах
нервным взмахом сдавал нас. И вот
я прошу Вас так робко, пугливо,
дать мне ангажемент на фокстрот.
.Кавалер Ваш, с которым Вы нынче,
мне не нравится - франт и плейбой.
Мне нет дела, как все его кличут,
пусть хоть дважды иль трижды герой.
Он не знает, держа Вас за плечи,
что ошибку уже совершил,
когда молча, кивком, в этот вечер
ангажировать Вас разрешил.
.Ваши пальчики нежно в ладони
попытаюсь как лёд растопить.
Вас кружить целый вечер я склонен,
но, как жаль, должен Вас возвратить.
А пока мы танцуем, позвольте
быть признательным за комплимент:
я - счастливчик из доброй полсотни,
получивший Ваш ангажемент.
.Вы всё помните! Помните даже,
я так явно в глазах прочитал:
как в театре, из мест бельэтажа,
к Вам записочки в лоджию слал.
А ещё было очень приятно
к Вам курьером цветы присылать.
И теперь сам посмел, вот занятно,
ангажировать Вас танцевать.
.Шёлка нежное прикосновенье…
Кружит голову запах духов…
Я молю не кончаться мгновение -
протянуть до восьмых петухов.
Разрешите на танго Вас следом?...
А потом будет медленный вальс.
Кавалер Вас заждётся. А мне бы
ангажировать Вас. Только Вас!
.Говорите, боитесь дуэлей…
Что так страшно, сударыня, в них?
Я не верю, что Вы в самом деле
не бежите объятий моих.
Будет снова приём в воскресенье.
Приходите одна! И тогда
Я рискну попросить разрешенья
ангажировать Вас навсегда.