Память

Злаф
И ты любим, и также этим мучим.
И ни стоять не можешь, ни бежать.
Что за беда. Какой нелепый случай -
Тебя средь этих будней повстречать...

Это станет памятью завтра -
Зарубкой - в сердце - на память...
Но пока еще нет отчужденья
И в глазах голубых осужденья.
Лишь морщинка на лбу - это память
О цепи несовпадений,
О несхожести заблуждений.
Но пока ты того не знаешь. -
И смотришь, как-будто не глядя
Сквозь меня, как сквозь время - память...
(И я снова готова падать,
Гореть, истекать и капать.)