Познавшим любовь посвящается...

Родион Волгин
              *  *  *

Гонимый ветром лист осенний
Припал к оконному стеклу.
И  инеем  осеребренный
Тянулся страстно он к теплу.

Порывы снежные метели
Срывали лист, влекли во тьму,
Запорошить его хотели,
Вовлечь в ночную кутерьму.

Под вьюги белой завыванья
Шуршащий снег ему вещал,
Что позабудутся страданья,
Тому,  кто от тепла бежал.

Что замок изо льда в миг будет
В награду только за одно,
Что лета жар он позабудет,
Покинув светлое окно.               

Но прижимался лист дрожавший
К огню и света очага,
И он весну уж раз познавший,
Не мог покинуть берега

Надежды светлой возрожденья
И пробужденья ото сна,
Любви прекрасные виденья,
Что дарит нам всегда весна.

Ноябрь  1988.