грустное...

Сергей Удальцов
На свою беду ли,
На своё ли счастье
Обманул судьбу я,
Обманув отчасти.

Грусть, моя подруга,
Побудь ещё немного.
Закружила вьюга,
Затянула в омут.

Стройные берёзы.
Взгляд на  них усталый.
Первые морозы.
Снеги запоздали.

Так ли это просто?
Но кому-то надо.
Ты - моя невеста,
Ты - моя отрада.

Не со мной, но счастья
Всё равно желаю.
Обманув отчасти,
Обманул себя я.

1998