Иван-да-Марья*

Константин Кипов
Тысячелетья напролёт
Стремятся люди к единенью
В пылу святого вожделенья -
Срастись иль слиться. Да нейдёт...

Куда счастливее растенья!

Едино, словно полушарья
Земного шара, под окном
Цветёт любовь Ивана с Марьей.
Иван-да-Марья.
Два в одном.

14.07.2003


----------------------

*Melampurum nemorosum