Нет в этом свете святости...

Сергей Удальцов
Нет в этом свете святости,
Нет в этом вздохе надежды,
Нет в этом взгляде радости…
Есть аромат небрежный.

Мрамор лица ослепительный
Воздух волнует движением,
И мне совсем непростительно
Быть её муз отражением.

Кто ты, простая, красивая?
Тайна в плаще неизвестности.
Страстная, очень пугливая,
Вся в ароматах небрежностей.

Сколько осталось мне мучиться?
Сколько бежать от сияния?
Сбудется или не сбудется?
Рай земной или страдания?

1998