Я живу с отравой в сердце, как поганка

Prost
Я живу с отравой в сердце, как поганка,
Не колдует здесь небесная цыганка,
Вид имею очень бледный, даже сонный,
Потому что весь в любви неразделённой.

Грибники меня обходят стороною,
Несъедобность - одиночество лесное,
Нет законов, хоть дремучих - Хамураппи,
И нелепо говорить, что дело в шляпе.

Я скупее стал в желаньях, реже-реже,
Понимаю, что сгниёшь, а не отрежут.
Безразличие проглядывает в лицах,
Ах зачем ты родила меня, грибница!