Всё для победы

Сергей Удальцов
Доля пса, перегоны, перроны,
Пыль скрипела на жёлтых зубах.
Перегоны от зоны до зоны,
Лебединые крылья во снах.

Всё для радости и для победы,
И мозоли на грязных руках,
И в воде человек мне не ведом,
Отражаются боль и страх.

Этой истины свет не виден,
Вопросительный блеск в глазах,
Если я ни в чём не повинен,
Боже, дай мне свой знак в небесах.

1999