Угас ещё один, промозглый и унылый...

Сергей Удальцов
Угас ещё один, промозглый и унылый,
Не стало света, только отблеск звёзд.
Иду домой по улице простылой
В шипеньи взглядов, мыслей и колёс.

Глаза домов, их мрачные улыбки,
В пустынных переулках ветра вздохи.
Калейдоскоп потёртых фотоснимков
Тасуют резво дьяволы и боги.

Знакомый воздух, аромат всегда пьянящий,
Мотивы моря, полчаса пути до дома.
Весь этот мир такой ненастоящий,
Вся эта жизнь – болезнь, страданье, кома.

1999