астро

Екатерина Бойкова
Небо на землю внезапно упало –
И вас больше нет. Вас больше не стало.
Небо огнями на вас не глядит,
Корабль фартуны навечно подбит.

Бездомные звезды не помнят орбит;
Нам угол замерит теодолит –
Мы выразим в градусах метры и мили,
Но градус не тот, что стоит на бутыли,
А тот, что светило несет в высоту.
Максутов с мениской внесут простоту
В катрину рефрактор-астрографа из МГУ.