Жил-был в лесу Мишутка

Рамада Грау
 Жил-был в лесу Мишутка -
малыш, а уже большой.
Зверям становилось жутко,
а был он доброй душой.

 В милые карие глазки
глянет любой -
поймёт, что Мишутка ласков
и не сделает боль.

 Любящим и прилежным
сыном Мишутка был:
мама любила нежно,
и каждый его любил.

 Друг у него был - ёжик -
такой же, как он, смешной -
более резвых ножек
мир не видал лесной.

 Я в том лесу бывала,
по тропкам кружа лесным,
Мишутку там увидала
и милого ёжика с ним.

 Какая весёлая шутка
или подарок судьбы -
что встретила я Мишутку?!
А лучше не надо бы.

22.12.1975