Настежь двери отворю поздним вечером

Prost
Настежь двери отворю поздним вечером.
Заходи ко мне беда - брать-то нечего!
Накрывай мои мечты меднотазово!
Но не трогай, пожалей, крохи разума!

Настежь окна распахну тёмной ночкою,
Приходи ко мне любовь грустной точкою,
Накрывай меня скорей белым на зиму,
Но не трогай, пожалей, крохи разума!

Настежь душу распахну предрассветную,
Приходи ко мне не ветхозаветное,
А цветастое, живое и разное,
Но не трогай, пожалей, крохи разума!

Настежь мысли отворю взлёт- ресницами,
Чтоб тянулись на Восток вереницами,
Где раздольное, нелепое, праздное,
Где оставлю без надежд крохи разума.