парижское...

Сергей Удальцов
Хлынул дождь в "город разных зонтов".
Заунывная песня Парижа -
Из тяжёлых стальных облаков
В брызгах капли летели по лужам,
Наполняя печали сосуд.
Истекая святыми слезами
На высокий божественный суд
С католическими образами
Крыши мокрых, продрогших домов,
Сочиняли мелодию ветру.
Город сказок обетов и снов –
Сочетание мрака и света -
Вниз спустился, в ночную мглу,
Фонари зажигал и свечи.
Отплатил всем  за всё сполна
В этот мокрый застывший вечер.

сентябрь 1999