нежность

Злаф
Услышу тысячу наставлений,
Переживу несколько тысяч обид,
Сотни внеплановых поражений,
Неуютную гордость и восторженный стыд.
Мне не зажечь всех свечей -
Их слишком много. -
У меня только одна дорога,
И цель - земного ядра горячей...
Обойду перекрестка опрокинутый крест
И колюче-нежные хвойные лапы...
Я несу в себе, маленькой лампой,
Нежности манифест.
По шелку белому красной краской -
Как кровью по снеговой безбрежности -
Уже без оглядки и без опаски
Малевала призыв к нежности.
В межсезонье, как в поле осеннем застыв,
Тихо стояла...
И, так, бездействуя, вдруг создала
О безграничной нежности фильм...