Посыпает мне голову снегом...

Сергей Удальцов
Посыпает мне голову снегом,
Словно пеплом,
Вальс, с листвою кружа в подворотнях,
На Охотном.
Приближается с милой улыбкой,
Непрерывной,
В платье белом хрустальном из льдинок,
Половинок.

Доживаю примерную скуку
Без разлуки.
Посмеюсь и тихонько поплачу,
Неудачник.
Поживу и умру без пороков,
Поворотов.
А мечта поиграть в пророка –
Выйдет боком.

Неспокойная песня заката –
Пошловато.
Постепенное, тихое тленье,
Как в забвении.
Растеряю своё вдохновенье,
В откровеньях,
И останутся мне просветленье,
Да презренье.

1999