Подойдёт ко мне лань пугливая...

Сергей Удальцов
Подойдёт ко мне лань пугливая
И ладони коснётся губами.
Почему ты такая красивая?
Где ты прячешься днями, ночами?

Вдруг прижмётся пугливая, дикая,
Не отпрянет и не исчезнет.
Солнце нежно играет бликами
В разноцветных глазах безбрежных.

Не охотник я, ты же чувствуешь,
Не нужна мне твоя свобода…
Поиграешь, потом отпустишь –
Вот она, человечья порода.

1999