На красном свете

Нубир Хиилам
Человеческое чуждо,
Как и всякая нужда.
Правды нет ни в ножках Буша,
Ни в рыбалке без труда.

Мы забрасываем в сети
Захмелевших рыбаков.
На каком таком вы свете?
Мы - на красном. Бой быков.

Ты в бока упрись руками.
Не волнуйся: на заказ.
Рифма к слову оригами
Далека от красных глаз.

Снег явился без анонса -
Отчитаться о дожде.
Предвкушение вопроса:
По какой такой… нужде?
23 октября 2003