Молитва...

Asmodeus
Боженька, дай мне хлеба собрать для матери
Мы от зрелищ кровавых немного уже подустали
Мне соседи твердят про какого-то дедушку Сталина
Будто он нам поможет, но что-то не верится мне

Песик мой одноглазый сегодня. . .рогатка вчерашняя Женькина
У которого папа страшнее, чем самая лютая смерть
Хотя мама сказала, что смерть не такая уж страшная
Что страшней пережить будет близких друзей и родных

Я хотел бы играть в войнушку да в салки с ребятами
Но увы они злые, убогим меня назовут
Дядя Ваня приходит нечасто, приносит кораблики
Он сказал, что сам Петр сейчас бы завидовал мне

Я бы с мамой уплыл без раздумий, но мы ведь не карлики
Да земля здесь родная- здесь дедушка с бабушкой спят
Я котенка принес, он худой и, по-моему, отравленный
Урожая ведь нет, вот и мыши ушли насовсем

Слышишь, Боженька, обращаюсь к тебе на коленях я
Помоги, коли сможешь, не о многом прошу, помоги
Понимаю, один ты, а нас. . .нас, конечно, немеренно
Да и каждый нуждается в помощи,
даже если молчит       Amen!