Тинатин

Федор Яковлев
В ожидании Тинатин.

Мягко, неслышно ступая,
В город прокралась ночь.
Снег, до поры, растаял,
Зарядил моросящий дождь

В  комнате, сумрак и тени,
Упрямо ползут сквозь шторы.
Ненавязчивой музыки пение,
Мерцающий свет монитора….

Я жду Тинатин. Листаю,
Каких -то сайтов, страницы.
Не то чтобы я скучаю….
Или же, мне не спится…

Не то чтобы мне одиноко
Или я одержим  «виртом»
Нет, я жду Тинатин. Только,
не для игр, и не для флирта.   

Не бездельем, в ночи, маюсь.
Это что-то другое. Страшно
злюсь, и понять пытаюсь
Почему же мне так важно?

Говорить с ней, её слушать.
Пусть, порою, слова избиты.
Заглянуть бы, себе в душу
Только, двери туда закрыты

А ключи, я давно бросил
Словно в реку, с моста, монетку
Чтобы стать, как  многие, постной,
Неприметной марионеткой……..

Чтобы жизнь «трудоднями»  мерить
Не тревожить, чувствами, душу
Так ведь проще, но я уверен
В том, что всё это, мне не нужно

И  я жду  Тинатин, мараю,
Этим текстом, листок. Однажды,
Я признаюсь себе, что  знаю,
Почему,  это так важно…………


Тинатин Н. 2003 г.