Дорожная пыль

Снежный Кот
Я – Одиссей Пути, я – Пилигрим Дорог,
И странствий моих пыль, скрывает цвет сапог.
Мой старый плащ дорожный, уже истёрт до дыр,
Мне с детства выпал жребий исколесить весь мир.

Я видел много стран, я видел города,
В которых было можно остаться навсегда.
Но эдельвейсы грёз меня манили в путь
И не давали мне с дорог судьбы свернуть

Но на мою беду, а может на удачу
Мне подарила жизнь нечаянную встречу.
В одном из городов, меня пленила ты,
И стали не нужны чужих миров цветы.

И хоть мой плащ дорожный остался не у дел,
Я понял одну вещь, которую хотел –
Далёкие края, не так тревожат душу
Когда есть в мире сердце, которому ты нужен.