Экклезиаст, из главы 7

Мастер Евгений
Я женщину познал - она горчит, как смерть.
Пленительная плоть - губительна для Слова.
Расстелена - её - прельщающая сеть,
Душа её - силки. Объятия - оковы.

Выпутываясь - из - раскинутых сетей,
О том, что испытал, - умалчивать не смею:
Кто перед Богом - добр, спасётся - вместе с ней,
Кто духом повреждён - уловлен будет ею.

Так говорю вам я, - в премудрости своей,-
КоЭлет. Соломон. Отец и сын царей.

Чего - душа моя - искала, - днём с огнём?
Я, в тысячной толпе, тоской обезоружен,
Мужчину - отыскал, увидев брата в нём,
А женщину, - одну, - увы, не обнаружил.

Затворница-душа и ропщущая плоть
Уводят - в темноту, где Божий свет неведом.
В бессмертной правоте - нас утвердил Господь,
Но мы - пустились в путь, за помыслами следом.