Одна только ночь

Кара-Димир
Ты подаришь мне ночь одну только ночь
Но сейчас слава Богу ночи длиннее чем дни
Мы будем смотреть на заснеженный город
Я буду тебя целовать

Новый век начинается как-то неплохо
А вдруг это даже не век а эпоха?
Старуха-время продолжает толочь
В ступе минуты но мы сегодня с тобою одни
И смотрим на эти цветные огни
На мандаринку луны  освобожденную от своих корок
Уже полных девять часов и пора вставать

Пора нам вставать а мы не ложились даже
Мы смотрели на город который тоже не спал
Который жонглировал огнями и звуками
Как заезжий циркач – не заезженный а заезжий

Я обнимаю тебя прижимаюсь так нежно
Что задыхаюсь от счастья даже –
Мне мало эпохи я еще не устал
Любить тебя вечно и какими буквами
Можно это изобразить отразить рассказать?
Да и зачем слова если наша ночь бесконечна
Я знаю что буду любить тебя вечно
Твои губы улыбку такие меняющиеся глаза

Но старуха – время упорна и злобна до черноты
Она все так же толчет минуты в чугунной своей ступе
Она нам ни за что не уступит
Она знает очень уж точно что ты
Сейчас возьмешь свою сумочку и уйдешь
Как темно это утро ничем не отличимо от  ночи
Лифт увезет тебя в темную дрожь
Зимнего города но знаешь если захочешь
Мы продлим эту ночь мы просто убьем старуху
Чем например я не Раскольников – дай мне топор
Время то шамкает голыми деснами то жужжит словно муха
Так на кой оно нам – снова смотрит в упор
Напоминает что мы чем-то связаны с нею
Только город  сверкает огнями там под нами словно река
Из огней протекает внизу и облака
Зависают любуясь и розовея
Какая теплая у тебя рука

Мы спустили старуху в лифте вместо тебя
Мы решили продлить нашу ночь до века и до эпохи
Тишина и огни и только старушечьи охи
Из подвала рожденного ею дня
Подойди же поближе положи мне руки на плечи –
Наша ночь впереди а сейчас еще только вечер