Туманно-бездомное

Евгения Бахтерева
 И мой Альбион не туманен, нет -
 Он полностью скрыт туманом...
 Dinka
 ...............................
 Стылое дымно-молочное месиво
Плещется в окнах лохмотьями плесени
До истощения нервного бесит, но
Как наваждение, из дому тянет -
По переулкам, по площади рыночной...
Мысли в тумане пестры и обрывочны.
Время пульсирует гулко по Гринвичу,
Ночь разрезая на рифмы ломтями.
 
Слоги ломаются, сыплются крошевом...
Прошлое выжато, выжжено, брошено.
Пахнет дождем и немножко - пирожными.
Ветки качаются сонно и пьяно...
Путаясь в сложных размерах и терминах
Мечутся рифмы - бездомно, растерянно,
Вяло барахтаясь в липнущей темени, -
И оседают на хлопьях тумана...