Хитрый мальчик, неба сын...

Александр Щедрецов
* * *

Хитрый мальчик, неба сын,
У меня часы ворует.
За окном моим босым
Частый дождик марширует.

Что придумать, что сказать,
Как хоть лживыми словами
Вас покрепче привязать,
Чтоб побыть подольше с Вами?

Тучка синяя пройдёт,
Пронесёт дождя лавину.
Хитрый мальчик украдёт
Жизни ровно половину.

Половина — позади,
Не печаля и не грея.
Милый мальчик, укради
У меня её скорее!