Шекспиру

Ланше
Пусть мой сонет не так красив как твой,
И тема не нова, а содержанье скудно,
Я всё ж воспеть хочу тебя, друг мой,
Сказав тебе слова любви прилюдно.

Моих похвал достойней и нежнее -
Любовь к тебе, рожденная тобой,
То вспыхнет до небес, то слабо тлеет,
Но в постоянстве не сравнить с другой.

В твоих стихах она берёт истоки,
И через сердце, как нектар, струится.
Я жаден, поглощая твои строки,
Один глоток, другой... страницу за страницей.

Друг, я не первый и наверно не последний,
Из тех, кто для тебя, напишет стих приметней.

21.11.03