Я тобой наделён

Барков Виктор
Я тобой наделён.
Ты ж о том не имеешь понятья,
ибо только себя
замечаешь в зеркальности глаз.
Для тебя высший миг –
влиться в вычурность модного платья.
Для меня же важней
различать по отдельности вас.

Я тебе приношу
философские толстые книги, –
как на груду камней
ты с испугом взираешь на них.
Но впадаешь в экстаз,
видя розы, тюльпаны, гвоздики...
У меня же к цветам
нет безумных пристрастий таких.

Я забочусь, как жить
в буднях будущих десятилетий.
Ты же просто живёшь,
наслаждаясь сегодняшним днём.
Для меня этот мир –
хитро душу ловящие сети.
Для тебя ж он – большой,
но вполне комфортабельный дом.

Долго вместе – кипим,
долго порознь – снедает кручина.
Каждый прав и не прав,
каждый гнёт то туда, то сюда.
Пусть я не супермен,
но ведь, в целом, нормальный мужчина.
Да и ты ничего...
Просто женщина – вот в чём беда.