Бабье лето

Натали Фе
Уж растаял журавлиный клёкот.
Жду, когда настанет бабье лето.
Опротивел за спиною шёпот,
Превращавшийся не раз в наветы.

Лето бабье, а зима девичья.
Тяжела сестрицы нашей доля.
Если что хорошее – мужичье.
Всё ему: покой, и власть, и воля.

Показались осени приметы.
Ожиданье сердце разрывает.
Говорят, бывает бабье лето.
Может, осень женская бывает…



 1995 г.

___________________________
Иллюстрация из Интернета