Покажите мне свой дом

Натали Фе
Покажите мне свой дом.
Как живете?
Хорошо ли так всё в нем,
как поёте?
     Показалось мне вчера,
     Что напрасно
     Завели мы разговор
     О прекрасном.
Фотография. Стена.
Всё былое.
Всё былое, всё прошло,
Я не скрою,
    Как мне хочется начать
    Всё сначала.
    Оттолкнется лодка пусть
    От причала.
Пусть несёт меня волна,
Пусть качает.
А рыбак с другого берега
Встречает.
   Пусть он примет
   И накормит, и напоит,
   А потом он жизнь мою
   Так устроит,
Что не будет в ней
Ни бурь, ни пожаров,
Что не будет в ней
Обид и ударов.
   Только будет всё
   Так ровно и гладко,
   Только будет в ней
   Всё в полном порядке.
Но стоит рыбак
Угрюмый, понурый,
Невеселый, безотрадный
И хмурый.
   Говорит он, что всё в жизни
   Нормально.
   Я не верю и прошу
   Не случайно:
Покажите мне свой дом.
Как живете?

 1994 г.