Котам на королеву смотреть не запрещается

Аделаида-Лилит
Они обступили меня,
И, не меняя выражения глаз,
Как будто пришли со скучного фильма,
Глядят сверху вниз не моргая.

Улыбнусь им в лицо-
Отвернутся, смущаясь,
Как можно смеяться,
Когда ты - такая?

Вспомню старую мудрость:
Этим людям во все времена
Позволялось на нас поглазеть.