Джульеттин ветер

Аделаида-Лилит
Смело сказано, Джульетта:
Ты не можешь жить с поэтом.
Ты не можешь, и при этом
Ты знакома с зимним ветром.

         ******

А зимний ветер не пишет стихов,
Зимний ветер не носит роз,
Зимний ветер всегда готов
Кинуть в тебя пригоршню звезд.

Ты ступала в его следы,
Ты желала его воды.
На губах - полоса от слезы,
Это признак недавней грозы.

Но зимний ветер - лишь он с тобой
Да шаги ночного Пса.
Он познакомит тебя с луной,
Чтоб ты ей соперницей быть не могла.

Когда-то Невестой себя назвала -
Много принцев перебрала.
Многих из них ты предала,
Стреляя дыханием из-за угла.

Но снежное чудо в пугающей мгле,
Тебя невозможно увидеь днем,
Ты стоишь не на этой земле
В обьятиях с зимним своим королем.