Ну и пусть!

Irina
С благодарностью к авторам:
Сергей Абрамов, Александр Мельник


***
 «Песчинки – буквы в песне ветра…»
..............................
Я строю замок из песка,
Хоть изначально уж не верю
Что сохранится хоть строка...
Но... строю... строю... из песчинок,
А песня ветра все летит...
Грустить не буду без причины..
.................................
«Печалям нужно дать уйти...»


***
«Смерть от пронзительной тоски
вещают птицы Гамаюны».
..............................
Пески... Пески... Пески-тиски?..
Воды... Воды... Ведь нечем плюнуть
На эту желтую пургу,
Бегу... бегу... бегу... бегу...
Мираж передо мной - мечта...
Увы... не та... опять... не та...


***
Зачем?..
Зачем?..
Упрямо повторяем
Молитвой иль заклятьем в небеса...
Зачем?..
Зачем?..
Зачем не доверяем?..
Зачем порой не верим в чудеса?..
Откроется нам тайный смысл, возможно...
Откроется,
Но...
Только вот... когда?..
Зачем неосторожно-осторожно
Крадутся к нам то радость, то беда...
Зачем?..
Зачем нам разочарованья?..
Зачем нам боль?..
Зачем печаль и грусть?..
Вселенский опыт недопониманья
Зачем
Мы повторяем...
Ну и пусть!